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Spaghetti mit Zucchini und Basilikum-Pesto

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Zucchini und Basilikum-Pesto die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  2. Während dessen Basilikum waschen, trocknen, die Blättchen auszupfen und klein schneiden. Knoblauchzehen pellen und klein hacken.
  3. Mit Olivenöl und Parmesan vermischen, salzen, pfeffern und pürieren. Schalotte abziehen, waschen und fein hacken. Zucchini waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Stücke schneiden.
  4. Schinkenspeck ebenfalls klein schneiden. In einer Pfanne, Pflanzenöl erhitzen und Schalotte darin glasig anschwitzen. Zucchini zugeben 4-5 Minuten kräftig anbraten, Schinkenspeck zufügen.
  5. Die Spaghetti in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und unter rühren. Basilikum-Pesto und klein geschnittene Tomaten dazu geben und 3-4 Minuten darin schwenken.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen, heiß servieren.

Tipp:

Zu Spaghetti mit Zucchini und Basilikum-Pesto schmeckt hervorragend grüner oder Tomaten-Gurkensalat. Das Gericht kann man auch mit fertigem Basilikum-Pesto aus dem Glas zubereiten, aber besser schmeckt es, wenn man das Pesto selber frisch zubereitet.

Man kann Pesto auch auf Vorrat zubereiten und in gut verschlossenen Gläsern im Kühlschrank aufbewahren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Spaghetti
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 Stk. Zucchini
  • 100 g Schinkenspeck
  • 2 Stk. Tomaten
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für das Pesto

  • 1/2 Bund Basilikum
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Parmesan
  • Meersalz