Im Kochbuch speichern Print

Muttertagskuchen leicht gemacht

Zubereitung:

  1. Für den Muttertagskuchen aus den Blätterteigrollen zuerst Kreise schneiden und dann nach der angegebenen Zeit im Ofen backen. Anschließend das Schlagobers steif schlagen und den Erdbeersaft unterheben.
  2. Auf den untersten, fertig gebackenen Blätterteig das Erdbeerobers verteilen. Danach zwei weitere Blätterteigkreise daraufgeben und den Vorgang wiederholen.
  3. Zum Schluss können die Erdbeeren noch auf der obersten Schicht verteilt und die Blüten darüber gestreut werden.

Tipp:

Dieser Muttertagskuchen ist im Handumdrehen fertig und sieht mit ein paar essbaren Blüten nicht nur wunderschön aus, sondern schmeckt auch einfach köstlich.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Pkg. Schlagobers
  • Erdbeersaft
  • 3 Pkg. Blätterteig
  • 10-20 Stk. Erdbeeren
  • Blüten (essbare)