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Frühkrautstrudel mit Paradeissoße

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Zubereitung:

  1. Für den Frühkrautstrudel erst die Strudelfülle zubereiten. Für die Strudelfülle das Frühkraut vierteln, die Stängel herausschneiden und quer in Streifen schneiden.
  2. Den Lauch längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Die Karotte schälen, längs vierteln und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Für die Paradeissoße die Paradeiser und den Paprika schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Zwiebel schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Etwas Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen, das Faschierte schön braun anrösten und aus dem Topf nehmen. Zu dem Bratenrückstand och etwas Olivenöl dazugeben und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen.
  5. Die Lauchstreifen, den Knoblauch und die Karottenscheibchen dazugeben, alles anrösten lassen und die Frühkrautstreifen ebnso dazugeben. Nachdem das Kraut zusammengefallen ist, würzen, mit etwas Rindsuppe aufgießen und im offenen Topf auf kleiner Flamme weich werden lassen.
  6. Wichtig ist, dass praktisch keine Flüssigkeit übrig bleibt. Nachdem das Kraut ausgekühlt ist das Faschierte untermischen.
  7. Dann die Strudelblätter auf einem Küchentuch auflegen und jedes einzelne mit zerlassener Butter bestreichen. Die Fülle auf etwa ein Drittel der Strudelblätter auftragen, den Schafkäse zerbröseln und auf der Fülle verteilen.
  8. Nachdem die Seitenränder eingeschlagen sind, den Strudel zusammenrollen, noch mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr (200 °C Ober- und Unterhitze) 20 Minuten backen.
  9. Im offenen Rohr noch etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Paradeissoße zubereiten. Dafür die Zwiebelwürfel in Olivenöl goldgelb anrösten, die Paradeiswürfel, Paprikawürfel und den Knoblauch dazugeben und ebenso anrösten.
  10. Dann das Paradeismark dazugeben, etwas mit anrösten lassen und mit Balsamicoessig ablöschen, würzen und zugedeckt auf kleiner Hitze weich werden lassen.
  11. Dann Creme fraîche unterheben, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und nicht zu fein pürieren. Die Petersilie habe fein hacken, zur Soße geben und noch etwas ziehen lassen.
  12. Den in Scheiben geschnittenen Strudel auf der Paradeissoße anrichten und servieren.

Tipp:

Der Frühkrautstrudel kann auch mit gemischten Faschierten zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Kopf Frühkraut
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Karotte
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 10 dag Rinderfaschiertes
  • 10 dag Schafskäse (harter)
  • Salz
  • 1/8 l Rindsuppe
  • etwas Olivenöl
  • 1 Pkg. Strudelteig (ausgezogenen)
  • Butter (zum Bestreichen)
  • 4 Stk. Paradeiser
  • 1 Stk. Paprikaschoten (gelbe)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • Paradeismark
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Salz
  • etwas Chilisoße
  • Olivenöl
  • 1 EL Creme fraîche
  • etwas Balsamico Essig (schwarzer)
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Majoran
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Majoran
  • 1 Prise Zucker