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Bärlauchrisotto

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Olivenöl erhitzen und darin die geschnittenen Zwiebeln anrösten, den Reis dazugeben und kurz anrösten, mit dem Weißwein ablöschen.
  2. Die Suppe nun nach und nach dazugeben, unter ständigem Rühren die Flüssigkeit langsam verkochen lassen bis der Reis kernig ist (dauert ca. 20 Minuten).
  3. Die gewaschenen Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Parmesan und der Butter zum Risotto rühren und ein paar Minuten ziehen lassen. Eventuell das Risotto mit Salz abschmecken.

Tipp:

Man kann das Bärlauchrisotto auch mit Prosecco machen oder den Alkohol auch ganz weglassen und durch mehr Gemüsesuppe ersetzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Risottoreis
  • 1 l Gemüsesuppe (heiß)
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zwiebel (fein geschnittenn)
  • 30 g Butter
  • 4 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • 80 g Bärlauch
  • Salz