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Feigencreme

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Feigencreme die getrockneten Feigen klein schneiden, die Mandeln oder Nüsse mahlen. Die Milch mit dem Zucker und den Rum zum Kochen bringen, das Maizena oder Puddingpulver in etwas Milch auflösen und dann in die kochende Milch schütten.
  2. Kurz kochen lassen und dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dazwischen immer weider umrühren, die Feigen und Nüsse untermischen und wenn die Masse kalt ist, das geschlagene Schlagobers unterheben.
  3. Die fertige Mischung eventuell schön in Gläsern vorbereiten.

Tipp:

Die Feigencreme kann man auch ohne Rum zubereiten. Als Deko könnte man noch ein Feigenstück platzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 8 Stk. Feigen (getrockenet)
  • 100 g Mandeln (oder Nüsse gemahlen)
  • 1/2 l Milch
  • Zucker (nach Geschmack)
  • etwas Rum
  • 35 g Maisstärke (oder Puddingpulver)
  • 1/4 l Schlagobers