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Karamellsauce mit Meersalz

Elli

Zubereitung:

  1. Für die Karamellsauce den Zucker bei mittlerer Hitze in einem mittelgroßen Topf langsam schmelzen lassen, das dauert etwas, also etwas Geduld.
  2. Wenn der Zucker flüssig ist, nach und nach die Butter einrühren, und untentwegt rühren. (Achtung, das kann spritzen.) Dann das Schlagobers zugeben.
  3. Der Zucker "verklumpt" anfangs, die Hitze reduzieren und weiter rühren und rühren. Nun das Meersalz dazugeben. Noch ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  4. Nun in Gläser abfüllen.

Tipp:

Ergibt ca. 400 ml. Die Karamellsauce erscheint anfangs recht flüssig, nach dem Erkalten wird die Masse fester. Im Kühlschrank hält sich die gesalzene Karamellsauce mind. 4 Wochen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 100-120 ml Obers
  • 1 TL Meersalz (mittelfein)