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Nusskipferl

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Zubereitung:

  1. FÜr die Nusskipferl Mehl in eine Germschüssel geben, salzen, Trockengerm dazugeben und mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Vanillezucker zusammenmischen.
  2. Margarine zerlassen, mit Zucker, Eiern und der Milch gut verrühren. Alles zusammen zum Mehl geben und gut verschlagen. Germteigschüssel verschließen und mindestens einmal aufspringen lassen.
  3. Zwischenzeitlich das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen, die geriebenen Nüsse dazugeben, noch einmal aufkochen und auskühlen lassen.
  4. Den Teig auf drei Teile teilen, jeweils auf circa 50 cm Durchmesser ausrollen und mit einem Teigrad auf sechzehn Segmente teilen.
  5. Die Fülle entsprechend aufteilen, die Segmente aufrollen, zu Kipferl formen, mit verschlagenem Ei bestreichen und bei 180 °C 25 Minuten auf der zweiten Ebene backen.

Tipp:

Die Nusskipferl kann man wunderbar vorbereiten. Wer möchte gibt noch Rosinen in die Fülle.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 kg Mehl
  • 10 dag Margarine
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Pkg. Trockengerm
  • 1/8 l Milch
  • etwas Rum
  • 1 Stk. Bio-Zitrone (Abrieb)
  • 1 Prise Salz (kräftige)
  • 1 Eier
  • 20 dag Nüsse (geriebene)
  • 7 dag Zucker
  • 1/8 l Wasser
  • 2 dag Butter