Im Kochbuch speichern Print

Karotten-Hasen-Muffins

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für die Karotten-Hasen-Muffins Eidotter, Vanillezucker und Staubzucker zu einer schaumigen Masse rühren. Danach das Öl langsam und unter ständigem Rühren hineinlaufen lassen und anschließend die Nüsse zur Masse mengen.
  2. Nun das Mehl, Backpulver und Zimt ebenfalls langsam unter die Masse rühren bis sie eine homogene Konsistenz hat. Die geriebenen Karotten ebenfalls unter die Masse rühren und anschließend das Eiklar zu steifen Schne schlagen.
  3. Den Schnee langsam unter die Karottenmasse heben und in Muffinförmchen verteilen. Die Muffins bei 175 °C Heißluft ca. 20 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
  4. Danach mit Katzenzungen, Schokoherzen und zerlassener Kuvertüre ein Hasengeschicht machen. Dazu mit einem kleinem Messer zwei Schnitte für die Hasenohren machen und die Katzenzungen hineinstecken.
  5. Mit der zerlassenen Kuvertüre einen Punkt in der Mitte des Gesichtes machen und ein Schokoherz verkehrt herum darauf drücken.
  6. Mit der restlichen Kuvertüre das restliche Gesicht zeichnen und das Ganze erkalten lassen.

Tipp:

Die Karotten-Hasen-Muffins kann man natürlich auch beliebig anderweitig verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Vollkornmehl
  • 60 g Nüsse (gemahlene)
  • 150 g Karotte (gerieben)
  • 150 g Staubzucker
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Backpulver
  • 1 Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 150 ml Öl