Im Kochbuch speichern Print

Bunter Käferbohnensalat

Linda

Zubereitung:

  1. Für den Käferbohnensalat die Käferbohnen abtropfen lassen, die Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Paprika und die Tomaten würfeln. Alles zusammen mit dem Kren, den Kürbiskernen vermischen und mit dem Kürbiskernöl und Bieressig sowie den Gewürzen abschmecken.

Tipp:

Der Käferbohnensalat ist auch mit Apfelessig in der Marinade köstlich. Die Zutaten lassen sich beliebig variieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dose(n) Käferbohnen
  • 2-3 Stk. Jungzwiebeln
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 3 Stk. Tomaten
  • 1 Handvoll Kren (gerieben)
  • 1 Handvoll Kürbiskernen
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1/2 EL Bieressig (dunkler)
  • Kürbiskernsalz
  • Pfeffer