Im Kochbuch speichern Print

Thunfisch Quiche mit Jungzwiebel und Paprika

Linda

Zubereitung:

  1. Für die Thunfisch Quiche die Quicheform mit dem Mürbteig auslegen, mit einer Gabel einstechen und ins vorgeheizte Backrohr (180°) stellen, bis die Füllung fertig ist (sollte nicht länger als 10 Minuten sein).
  2. Für die Füllung die Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden, die Paprika und Radieschen ebenfalls klein schneiden. Den Thunfisch abgießen.
  3. Die Jungzwiebel in etwas Öl andünsten, das restliche Gemüse und den Thunfisch zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für den Guss den Sauerrahm gut mit dem Ei verrühren und mit Petersil, Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in die mit dem Teig ausgelegte Quicheform füllen, mit dem Guss übergießen und bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Die Thunfisch Quiche kann man auch zum Beispiel mit Zucchini und Zwiebel zubereiten oder mit anderen Zutaten variieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Mürbteig
  • 1 Dose(n) Thunfisch (natur)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 3 Stk. Jungzwiebeln
  • 3 Stk. Radieschen
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Eier
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer