Im Kochbuch speichern Print

Eisbergsalat mit Radieschen

Linda

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, fein hacken, den Salat in mundgerechte Stücke, die Radieschen in Stifte schneiden.
  2. Wasser, Öl und Essig einer Schüssel verrühren.
  3. Zucker, Zwiebel, Senf und Salz hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren.
  4. Salat und Radieschen beimengen und ein wenig ziehen lassen, dabei immer wieder umrühren.
  5. Den Salat anrichten und servieren.

Tipp:

Der Salat kann beliebig mit weiteren Gemüsesorten bzw. Zutaten ergänzt und variiert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Hesperidenessig
  • 3/4 EL Kristallzucker
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Senf
  • 3 Radieschen