MeLi888
Zubereitung:
- Für den Lauchstrudel den Schinken würfelig und den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Das Ganze in etwas Öl anrösten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach Petersilie und den Emmentaler untermischen und alles gut vermengen. Die Fülle etwas auskühlen lassen, sonst lässt sich der Teig nicht mehr einrollen und klebt!
- Danach den fertigen Teig ausrollen und die Fülle gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig einrollen, an der Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
- Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 °C Heißluft, ca. 30 - 35 Minuten backen.
Tipp:
Zum Lauchstrudel passt sehr gut ein grüner Salat mit Steirischem Kernöl und auch ein Sauerrahmdip mit Kräutern und etwas Knoblauch.