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Lauchstrudel

MeLi888

Zubereitung:

  1. Für den Lauchstrudel den Schinken würfelig und den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Das Ganze in etwas Öl anrösten, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Danach Petersilie und den Emmentaler untermischen und alles gut vermengen. Die Fülle etwas auskühlen lassen, sonst lässt sich der Teig nicht mehr einrollen und klebt!
  3. Danach den fertigen Teig ausrollen und die Fülle gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig einrollen, an der Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  4. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180 °C Heißluft, ca. 30 - 35 Minuten backen.

Tipp:

Zum Lauchstrudel passt sehr gut ein grüner Salat mit Steirischem Kernöl und auch ein Sauerrahmdip mit Kräutern und etwas Knoblauch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Schinken
  • 1-2 Stange(n) Lauch
  • 2 Pkg. Blätterteig (od. Mürbteig, aus dem Kühlregal)
  • 150-200 g Emmentaler (gerieben, Menge nach Geschmack)
  • Salz
  • Petersilie
  • 1 Eier (zum Bestreichen)
  • Pfeffer