Im Kochbuch speichern Print

Knoblauchstangerl

c.schmucky

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten für den Teig einen Germteig herstellen und den Teig zugedeckt gehen lassen.
  2. Anschließend den Teig in 30 Stücke teilen und zu langen Stangerl formen.
  3. Knoblauch schälen und pressen, mit Olivenöl, Rosmarin und Salz vermischen, die Stangerl gut damit einpinseln.
  4. Bei 165 °C ca. 20 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen noch einmal mit der Ölmischung bestreichen.

Tipp:

Wer möchte kann vor dem Backen noch etwas Käse über die Stangerl streuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Germ
  • 20 ml Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 300 ml Wasser

Zum Bestreichen

  • Olivenöl
  • Salz
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Rosmarin