Für die Creme Brûlée von der Schwarzwurzel zunächst pro Person eine kleine ofenfeste Form vorbereiten. Den Dampfgarer auf 100 % Feuchtigkeit und 80 Grad Celsius einstellen. (Alternative zum Dampfgarer: Eine Form mit etwas Wasser füllen und den Backofen auf 160 Grad Celsius Umluft einschalten.) Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schwarzwurzeln mit dem Pürierstab fein pürieren.
Crème frâiche mit Schlagobers und Guma Sauce Creme mischen und aufkochen. Die Gelatine dazugeben und schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Schwarzwurzelpüree unterrühren. Die Creme mit den Gewürzen abschmecken, in die Förmchen füllen und mit Folie abdecken. Für 40 Minuten in den Dampfgarer geben. Danach für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen und die Creme Brûlée von der Schwarzwurzel bei 220 Grad Celsius für 3 Minuten auf oberster Schiene bräunen.
Tipp:
Sie können für Creme Brûlée von der Schwarzwurzel statt der Schwarzwurzel auch das Püree von reifen Avocados verwenden.