Guma
Zubereitung:
- Für das Frischkäsemousse mit Kräuterpesto zunächst die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Entweder eine Terrinen-Form mit Folie auslegen oder kleine Gläser zum Abfüllen der Mousse vorbereiten.
- Für das Kräuterpesto die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Den Parmesan ebenfalls grob zerkleinern. Alle Zutaten in einen Zerkleinerer oder Aufsatzmixer geben und gut durchmixen.
- Für das Frischkäsemousse den Topfen mit der Sauce Creme und dem Frischkäse vermengen. Die Gelatine in einer Pfanne erhitzen und zügig unter die Masse rühren. Mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz abschmecken und in die vorbereitete Form gießen. Für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kühl stellen. Frischkäsemousse mit Kräuterpesto servieren.
Tipp:
Nach Wunsch können Sie die Pestomasse vom Frischkäsemousse mit Kräuterpesto verdoppeln und erhalten eine sehr schmackhafte Sauce für Nudeln die sich für zwei Wochen im Kühlschrank hält. Dafür nach dem Abfüllen einfach einen halben Zentimeter Öl über das Pesto gießen.