Guma
Zubereitung:
- Für die Hauspastete zunächst den Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen. Die Wirsingblätter putzen, den dicken mittleren Strunk herausschneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Die Blätter abschrecken und trocken tupfen. Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls in Würfel schneiden, die Petersilie waschen und hacken.
- Die Kalbsfarce, Ei und Guma Sauce Creme mit einem Mixgerät gut vermischen. Die Paprika-, Schinken- und Zwiebelwürfel dazu geben. Mit Sherry, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blätterteig auslegen und die Wirsingblätter darauf legen. Die Farce auf die Wirsingblätter streichen und das Ganze zu einer Pastete zusammenrollen. Diese Hauspastete für eine schöne Farbe mit Ei bestreichen und ca. 40 Minuten backen.
Tipp:
Gegebenenfalls nach der Hälfte der Backzeit die Hauspastete mit Backpapier abdecken, damit diese nicht zu dunkel wird.