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Schneemann Wintertorte

vanzi

Zubereitung:

  1. Für die Schneemann Wintertorte Eier, Zucker und Zimt cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanille Puddingpulver vermischen und dazu geben, die Nüsse und die Butter unterrühren.
  2. Die fertige Masse in eine eingefettete Tortenform geben und bei 160°C Heisluft 25-30 Minuten backen. Die Torte auskühlen lassen und zwei mal durchschneiden.
  3. Den ersten Kuchenboden mit der Marmelade bestreichen, den zweiten draufsetzen. Für die Nougatcreme den Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und das Nougat und den Staubzucker hineingeben.
  4. Nun 2/3 der Creme auf die zweite Tortenhälfte geben und den dritten Boden darauf setzen. Mit der restlichen Nougatcreme die Oberfläche und den Rand bestreichen. Das Kokosette gleichmäßig auf der Oberfläche der Torte verteilen.
  5. Für die Dekoration der Torte beliebige Schneemänner aus dem Marzipan formen. Details wie Schal, Nase oder Hüte mit Lebensmittelfarbe färben.
  6. Für die Augen und den Mund braune Zuckerschriftfarbe verwenden und aufmalen.

Tipp:

Die Schneemann Wintertorte kann auch mit anderer Marmelade zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Für die Nougatcreme

  • 1/4 l Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 100 g Nuss Nougat
  • 1 EL Staubzucker

Für den Tortenteig

  • 7 Stk. Eier
  • 150 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pkg. Vanille-Pudding Pulver
  • 70 g Walnüsse
  • 40 g Butter

Für die Dekoration

  • 85 g Kokosett
  • 180 g Marzipan
  • Zuckerschrift Stifte
  • Speisefarbe

Für die Füllung

  • 4 EL Kirschmarmelade