Im Kochbuch speichern Print

Huhn im Gemüsebett

inge j.

Zubereitung:

  1. Für das Huhn im Gemüsebett das Huhn auf der Brustseite aufschneiden und mit den Gewürzen einreiben. Aufgeklappt auf ein Backblech legen und bei 180 °C  15 Minuten braten.
  2. Inzwischen das gesamte Gemüse in kleinere Würfel schneiden und mit den ebenfalls feinstgeschnitten Kräutern und dem Öl und Salz vermengen.
  3. Nach den 15 Minuten das Gemüse um das Huhn drapieren und in ca. 30 Minuten fertig braten.

Tipp:

Als Beilage zum Huhn im Gemüsebett passt Weißbrot oder Salzkartoffeln. Man könnte auch klein geschnittene Kartoffel mitbraten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

Für das Huhn

  • 1 Stk. Huhn
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprika
  • 1 Prise Curry
  • 1 Prise Chili

Für das Gemüsebett

  • 1 Stk. Melanzani
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 2 Zweig(e) Currykraut
  • 1 EL Öl
  • etwas Salz
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Handvoll Champignons