Brigitteb
Zubereitung:
- Für das Petersilienbrot die geschnittene Petersilie in Butter langsam knusprig braten. Auskühlen lassen. Das Wasser in den Rührtopf der Küchenmaschine geben, darin den Honig und die Germ auflösen.
- Das Mehl, Salz und Brotgewürz in die Flüssigkeit einmengen und zu einem glatten Teig verkneten. Die gebratene Petersilie dazugeben und einkneten.
- Je nachdem ob der Teig zu weich oder zu fest ist, noch etwas Mehl oder Wasser zu geben. 30 Minuten mit einem Platiksack abgedeckt, gehen lassen (damit der Teig nicht verhautet .
- Den Teig zu 2 Wecken formen, aufs Backblech legen und zugedeckt nochmals ca. 15 - 20 Min. gehen lassen. Das Brot kurz vorm einschieben ins Backrohr mit Wasser besprühen, mit Maismehl besieben und 2 mal schräg einschneiden.
- Im Vorgeheizten Backrohr bei 220 Grad Ober-/Unterhitze 10 Minuten anbacken, dann auf 180 Grad zurück schalten und fertig backen .
- Insgesamt ca. 35 Minuten. Durch die Klopfprobe wisst ihr ob das Brot fertig gebacken ist. (Wenn es hohl klingt, ist es durch gebacken)
Tipp:
Petersilienbrot schmeckt sehr gut zum Grillen oder einfach nur mit Butter bestrichen.