Im Kochbuch speichern Print

Karottenmuffins

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für die Karottenmuffins die Karotten raspeln und in eine Schüssel mit den Mandeln, dem Zucker, Vanillezucker, Zitrone vermischen. Die Eier verquirlen und dann auch unterrühren.
  2. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver versieben und zu der Karottenmasse geben. In die Fröschen füllen und bei Umluft 170 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Gut zu den Karottenmuffins passt eine Zitronenglasur und eine kleine Marzipankarotte als Dekor!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Karotte
  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Zitronenschale (abgerieben)
  • 120 g Dinkelmehl