Fee Sigrun
Zubereitung:
- Für das Buttermilch-Mousse das Schlagobers mit einer Hälfte des Staubzuckers cremig, aber nicht zu fest schlagen.
- Gelatine gut ausdrücken, in ca.2-3 EL erwärmter Buttermilch auflösen und anschließend gut mit der restlichen Buttermilch verrühren.
- Die andere Hälfte des Staubzuckers ebenfalls unter die Buttermilch rühren und das Zitronenaroma sowie den Zitronenmelissensirup (oder wahlweise die gehackten Blätter) daugeben und gut vermischen.
- Am Schluss das Schlagobers unterheben. Nun in schöne Gläser oder Dessertschalen jeweils etwa 2-3 EL Obstmus geben, die Buttermilchcreme gleichmäßig darauf verteilen, mit einem Melissenblatt garnieren und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Das Buttermilch-Mousse gelingt sehr einfach, ist stichfest und unglaublich luftig! Kaum Kalorien dank der geringen Zuckermenge.
Schmeckt herrlich erfrischend und ist bestens als leichtes Dessert im Sommer, auf Gartenpartys oder zu einem Glas Prosecco geeignet!