Im Kochbuch speichern Print

Pasta mit grünem Spargel

ZiziBe

Zubereitung:

  1. Für die Pasta mit grünem Spargel die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch hacken und gemeinsam mit dem Zwiebel in Olivenöl anbraten.
  2. Spargel waschen, die festeren Enden abbrechen, in kleine Ringe schneiden, in die Pfanne dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. mitbraten (Spargel soll noch etwas Biss haben).
  3. In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen, Tomaten würfelig schneiden und Basilikum etwas zerkleinern. Tomaten und Basilikum in die Pfanne zugeben und ganz kurz mitbraten.
  4. Abschmecken, nach Belieben eventuell einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen, und die Nudeln unterrühren. Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.

Tipp:

Zur Pasta mit grünem Spargel passt ein sommerlicher Salat!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Bund Spargel (grün)
  • 3 Stk. Tomaten
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Basilikum (frisch)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan
  • 1 Stk. Zwiebel