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Panierter Spargel

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für panierter Spargel den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und 1 EL Zucker dazugeben, darin den Spargel bissfest kochen.
  2. Den Spargel herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und mit etwas Salz würzen. Jeweils 2-3 Spargelspitzen mit Rohschinken umwickeln und anschließend nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren.
  3. Die Spargelpäckchen in ausreichend Speiseöl von beiden Seiten goldbraun herausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp:

Panierter Spargel kann zusätzlich zum Rohschinken auch noch mit 2- 3 Bärlauchblättern in den Spargelpäckchen gewickelt zubereitet werden, bevor man sie anschließend paniert. Dazu serviert man einen frischen grünen Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Panier

  • 2 Eier
  • Mehl
  • Brösel

Außerdem

  • 1 Bund Spargel
  • 200 g Rohschinken
  • Speiseöl
  • 1 EL Zucker
  • Salz