Nusskipferl
Zubereitung:
- Für panierter Spargel den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und 1 EL Zucker dazugeben, darin den Spargel bissfest kochen.
- Den Spargel herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und mit etwas Salz würzen. Jeweils 2-3 Spargelspitzen mit Rohschinken umwickeln und anschließend nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren.
- Die Spargelpäckchen in ausreichend Speiseöl von beiden Seiten goldbraun herausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipp:
Panierter Spargel kann zusätzlich zum Rohschinken auch noch mit 2- 3 Bärlauchblättern in den Spargelpäckchen gewickelt zubereitet werden, bevor man sie anschließend paniert. Dazu serviert man einen frischen grünen Salat.