Im Kochbuch speichern Print

Sommerlich gefüllte Spitzpaprika

Schnuppeline

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Spitzpaprika erst die Füllung zubereiten. Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen, sodass ein cremiger Aufstrich entsteht und nach Belieben mit Kräutern und Gewürfen verfeinern.
  2. Dann die Spitzpaprika der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Jetzt die Topfen-Feta-Creme am besten mit einem Messer oder Löffel in die Spitzpaprika streichen und glatt streichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
  3. Wer es pikant möchte kann noch Speck- oder Schinkenwürfel auf die Paprika verteilen. Zum Schluss noch ein paar Spritzer Olivenöl über die Paprika verteilen.
  4. Nach ca. 20 Minunten bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) sind die Paprika auch schon fertig.

Tipp:

Gefüllte Spitzpaprika eignen sich ideal als Vorspeise oder als leichtes Gericht im Sommer! Gerade zusammen mit einem Kräuter- oder Knoblauchbaguette eine ideale und leichte Mahlzeit!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Beilage, Jause, Zwischengang

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Spitzparika
  • Speck (oder Schinkenwürfel)
  • Olivenöl

Für die Füllung

  • 250 g Topfen
  • 200 g Feta
  • 2 EL Joghurt
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel