SandRad
Zubereitung:
- Für mediterranes Ofen-Gemüse die Melanzani in Scheiben schneiden, salzen, auf die Seite stellen und ziehen lassen.
- Das restliche Gemüse je nach belieben in etwa bissgroße Stücke/Würfel/Scheiben schneiden und in eine große Plastikschüssel geben.
- Anschließend die Melanzani mit einer Küchenrolle abwischen und ebenfalls schneiden und zum restlichem Gemüse geben. Alle Gewürze mit einem sehr großzügigen Schuss Olivenöl vermengen und über das Gemüse verteilen.
- Die frischen Kräuter dazu und ordentlich mit der Hand vermengen. Wenn das Gemüse zu trocken erscheint kann man noch Olivenöl nachgießen. Das Gemüse sollte schön benetzt sein.
- Alles auf einem tieferen Backblech verteilen und ins vorgeheizte Backrohr (180 °C Heißluft) geben. Das Gemüse während des Garvorganges 1 -2 mal durchmengen.
- Je nach Backrohr und Größe des Gemüses beträgt die Garzeit 30-45 Minuten. Wichtig ist, dass die Kartoffeln schön durch sind.
Tipp:
Mediterranes Ofen-Gemüse isst man am besten mit Blattsalat, Joghurtsauce und/oder aber auch auch Ajvar. Es passt natürlich auch wunderbar zu Fisch und Fleisch.