Im Kochbuch speichern Print

Flammkuchen mit Rucola

ghostini

Zubereitung:

  1. Für den Flammkuchen den Backofen auf 250 °C (Heißluft) vorheizen. Den Pizzateig ausrollen (wer mehr Zeit hat, kann ihn natürlich selbst machen) und dünn mit Creme Fraiche bestreichen.
  2. Mit Zwiebeln, Champignons, Schinken und Rucola belegen und den Käse darüberstreuen. Mit Pfeffer würzen und nach Belieben weitere Gewürze hinzugeben (Chili, Oregano, Kräutersalz etc.).
  3. Den Flammkuchen für etwa 10 Minuten in den Backofen schieben, bis der Käse geschmolzen und der Rucola knusprig, aber noch schön grün ist.

Tipp:

Zum Flammkuchen passt ein gemischter, frischer Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Creme Fraiche
  • 50 g Zwiebel (gewürfelt)
  • 100 g Champignons (in Scheiben)
  • 50 g Schinken (gewürfelt)
  • 50 g Rucola
  • 25 g Käse (gerieben)
  • 1 Pkg. Pizzateig
  • Pfeffer