Im Kochbuch speichern Print

Pralinen mit Cranberries

Fee Sigrun

Zubereitung:

  1. Für die Pralinen das Rohr auf 180 °C voheizen. Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen. Zwischenzeitlich die gestiftelten Mandeln nochmals hacken. Cranberries ebenfalls kleinhacken.
  2. Die gehackten Mandeln nun auf ein, mit Backpapier belegtes Backblech geben und für wenige Minuten im Rohr bräunen - Achtung - nur leicht bräunen, denn sie bräunen dann noch nach!
  3. Nun die Cranberries und die gehackten, gebräunten Mandeln unter die Kuvertüre rühren. Die Masse mit einem Teelöffel auf die Förmchen aufteilen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Tipp:

Diese einfach zubereiteten und zugleich köstlichen Pralinen eignen sich wunderbar als Mitbringsel! Sie halten in einer Dose etwa 4 Wochen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 20 Portionen:

  • 200 g Kuvertüre (weiße)
  • 100 g Cranberries (getrocknet)
  • 100 g Mandeln (gestiftelt)
  • Pralinenförmchen