Im Kochbuch speichern Print

Gegrillte Burger selber basteln

monic

Zubereitung:

  1. Für die Burger das Faschierte mit Salz und Pfeffer würzen, Laibchen formen und auf den Griller legen.
  2. Vorher die verschiedenen Zutaten (Zwiebel in Ringe, Paprika in Streifen, Radieschen, Gurke und Tomaten in Scheiben) schneiden und in Schüsseln anrichten.
  3. Die Burgerbrötchen in der Mitte durchschneiden und die Innenseite kurz angrillen.
  4. Die gegrillten Burger kann sich dann jeder selbst am Tisch je nach Geschmack belegen und mit Grillsoße übergießen.

Tipp:

Die Grillsoße für die Burger kann man natürlich auch selber machen, entweder mild oder scharf.

Grillsaucen Rezepte finden Sie hier!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Burger-Brötchen
  • 1 Karotte (geraspelt)
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Paprika
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 4 Radieschen
  • Pflücksalat
  • Grillsoße

Für die Laibchen

  • 300 g Rinderfaschiertes
  • Pfeffer
  • Salz