Im Kochbuch speichern Print

Melonenkorb

CP + WP

Zubereitung:

  1. Für den Melonenkorb die Wassermelone so schneiden, dass in der Mitte der Henkel stehen bleibt. Diesen erst Dan aushöhlen, das Fruchtfleisch entfernen. Die Erdbeeren waschen und mit Spießchen am Rand fixieren.
  2. Die beiden Traubensorten ebenfalls waschen und in der Mitte schon trapieren. Einige Trauben mit Zahnstochern außen rund um die Wassermelone stecken.
  3. Evt. mit Käse abwechselnd.

Tipp:

Solch ein Melonenkorb ist tolles und gesundes Geburtstagsgeschenk. Kann mit anderen Früchten erweitert werden. Aus dem übrigen Fruchtfleisch können auch Figuren und Motive geschnitzt werden und ebenfalls am Körbchen trapiert. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Wassermelone (ganze)
  • Erdbeeren
  • Weintrauben (weiß)
  • Weintrauben (rot)