Im Kochbuch speichern Print

Knusprige Gewürzschiffchen

Lillybis

Zubereitung:

  1. Für die Gewürzschiffchen Butter, Mehl, Ei, Salz und Germ zu einem Teig kneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig in 4 Stücke teilen, jeweils eine Kugel formen und zu einem Kreis ausrollen.
  2. Achteln und jedes Achtel zu einem Kipferl rollen und auf Backpapier auf ein Backblech legen. Bei 180 °C 30 Minuten backen.
  3. Das Ei mit Kräuzersalz und Rosmarin vermengen, die Kipferl nach 30 Min. bestreichen und ca. 5 Minuten weiterbacken.
  4. Nach dem Herausnehmen mit etwas Wasser bespritzen und unter einem Geschirrtuch bis zum Servieren stehen lassen.

Tipp:

Die Gewürzschiffchen sind super als Snack und auch zum Mitnehmen auf ein Picknick ideal.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 15 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Germ
  • Salz
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 TL Rosmarin (gemahlen)