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Zubereitung:
- Für das Granola alle trockenen Zutaten (Haferflocken, Nüsse, Quinoa, Kokoschips, Chia) in großer Schüssel verrühren. Sonnenblumenöl (oder geschmolzenes Kokosfett), Zimt , Salz und Vanillezucker dazu geben.
- Wasser, Rohrzucker, Ahornsirup (alternativ Honig) in einem Topf erwärmen bis der Zucker ganz aufgelöst ist. Dann in eine Schüssel leeren und gut vermengen.
- Auf ein Backblech Backpapier legen und den Inhalt der Schüssel darauf verteilen. 15 Minuten bei Heißluft, 140 °C backen, dann Granola grob umrühren.
- Bei 160 °C ca. 30 Minuten weiterbacken, bis das Granola goldgelb wird. Granola aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen.
- Granolamüsli evt. um ½ Becher Trockenfrüchte (Feigen, Dattel, Mango, Rosinen,..) ergänzen, in luftdichten Gefäß oder Sackerl füllen – fertig.
Tipp:
Nach 30 Minuten Backzeit das Granola immer wieder kontrollieren. Es kann auch sein, dass es länger/kürzer dauert, bis das Granola goldgelbe Farbe annimmt (Backofen abhängig). Nochmal zwischendurch grob durchrühren schadet auch nicht.