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Hollersirup mit Melisse

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Die Hollerblüten abzupfen. Melissenblättchen ebenfalls vom Stiel zupfen.
  2. Den Zucker mit der Zitronensäure in Wasser auflösen. Die Zitronenscheiben, Blüten und Melissenblätter dazugeben.
  3. Die Mischung 4 Tage stehen lassen, dabei allerdings öfters umrühren.
  4. Den Sirup abseihen und in Flaschen abfüllen.

Tipp:

Dieser aromatische Sirup schmeckt herrlich mit Mineralwasser aufgespritzt oder auch in weißem Spritzer oder Sekt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Zitrone
  • 8 Dolden Holunderblüten
  • 1 Zweig(e) Melisse (ca. 8 Blättchen)
  • 2 kg Zucker
  • 75 g Zitronensäure
  • 500 ml Wasser