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Toskanischer Filettopf

Zubereitung:

  1. Für den Filettopf das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Butter einfettendes den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer Speckscheibe umwickeln und dicht an dicht in eine Auflaufform legen. Schlagobers im Topf erhitzen, Tomaten und Tomatenmark einrühren.
  3. Den klein gehackten Knoblauch, Kräuter und restliche Gewürze hinzufügen, pikant abschmeckenund alles kurz aufkochen. Sollte die Soße zu hell sein kann man noch Tomatenmark hinzugeben.
  4. Alles über das Fleisch gießen und mind. 50 Minuten im Ofen backen.

Tipp:

Der Filettopf schmeckt herrlich mit Bandnudeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Schweinefilz
  • 100 g Speck (in dünnen Scheiben)
  • 2 Becher Schlagobers
  • 1 Pkg. Tomatenmark
  • 300 g Tomaten (Dose, gehackte)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • Paprikapulver
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Rosmarin
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Thymian