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Mandelmilch

Ladyamigo

Zubereitung:

  1. Für die Mandelmilch zuerst die 100 g Mandeln über Nacht in einem großen Becher Wasser einweichen. Am nächsten Tag dann die Mandeln ordentlich unterm Wasserhahn absieben und zu den 700 ml Wasser in den Mixer geben.
  2. Je nach Belieben Ahornsirup, Honig etc. hinzufügen, Deckel daraufgeben und den Mixer 1 Minute lang ordentlich mixen lassen.
  3. Währenddessen eine Schüssel vorbereiten und den Nussmilchbeutel hineinstülpen. Den Mixer öffnen und die Milch vorsichtig in den Beutel leeren. Beutel nehmen und gut ausdrücken.
  4. Die Mandelreste aufheben, denn diese kann man hervorragend zum backen oder für Müslis weiterverwenden! Die Mandelmilch ist nun fertig und kann nach Belieben weiterverwendet werden!

Tipp:

Am Besten geeignet für das zubereiten von Mandelmilch ist ein Nussmilchbeutel. (Haltbarkeit: ca. 2 Tage, es empfielt sich jedoch die Milch so bald wie möglich aufzubrauchen)

Ein Rezept wie zum Beispiel die Mandelreste weiterverwendet werden können ist in meinem Kochbuch zu finden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 3 Portionen:

Mandelmilch

  • 100 g Mandeln
  • etwas Ahornsirup
  • 700 ml Wasser