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Heidelbeer-Muffins

Leila

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. 12-er Muffinform mit Papierförmchen bestücken.
  2. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten außer Zimtzucker und Vanilleschote mischen, einen gehäuften Eßlöffel davon vorsichtig unter die Heidelbeeren mengen.
  3. Das Ei mit der zerlassenen Butter mit einem Schneebesen verschlagen, Vanillemark zugeben und die Milch gut unterrühren.
  4. Nun die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben, mit dem Kochlöffel vermischen bis ein Teig entsteht. Kleine Mehlklümpchen dürfen bleiben! Rührt man zu lange wird der Teig wie Gummi.
  5. Behutsam die bemehlten Blaubeeren unterheben und auf die Muffinformen verteilen. Mit dem Zimtzucker bestreuen und 20-25 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen mindestens eine Viertelstunde und der Form ruhen lassen, bevor die Muffins auf einem Gitter auskühlen dürfen.

Tipp:

Zu den Heidelbeer-Muffins am besten noch frisch geschlagenes Obers mit einem Hauch Zimt oder süße Butter und Heidelbeermarmelade servieren. Gibt's keine frischen Früchte, gehen auch gefrorene, dann aber 2 EL Mehl dazunehmen und lieber etwas länger backen. Garprobe mit Holzstaberl ist empfehlenswert.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Weizenmehl
  • 1/2 Tasse(n) Zucker
  • 2 Backpulver
  • 8 EL Butter (zerlassen)
  • 1 Eier
  • 3/4 Tasse(n) Milch
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1 1/2 Tasse(n) Heidelbeeren
  • 1 EL Zimt-Zucker (gehäuft)