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Schinkengugelhupf

TanjaBoesch

Zubereitung:

  1. Für den Schinkengugelhupf den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Schinken fein würfeln. Die Germ zerbröseln. Das Mehl in eine Schüssel geben.
  2. Schinken, Germ, Eier, Olivenöl, Weißwein und Emmentaler hinzufügen und dann alles gut mit den Händen durchmischen.
  3. Die Masse in eine Gugelhupfform füllen. Ca. 1 Stunde backen. (Stäbchenprobe!)

Tipp:

Den Schinkengugelhupf kann man auch mit anderem Schinken und Käse zubereiten. Er schmeckt warm und auch kalt. Schnittlauchsauce passt perfekt zu dieser pikanten Version eines Küchenklassikers!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 400 g Putenschinken
  • 1 Pkg. Germ
  • 400 g Mehl
  • 6 Eier
  • 200 ml (Oliven)Öl
  • 150 ml Weißwein
  • 250 g Emmentaler (gerieben)