Im Kochbuch speichern Print

Käferbohnensalat

Linda

Zubereitung:

  1. Für den Käferbohnensalat die Karotten schälen und zu Streifen hacheln, die Zwiebel fein hacken, den Paprika und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  2. Alles zusammen mit den Kürbiskernen verrühren, mit Öl und Essig sowie den Gewürzen abschmecken.

Tipp:

Der Käferbohnensalat kann beliebig durch andere oder weitere Zutaten ergänzt werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dose(n) Käferbohnen
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 4 Stk. Tomaten
  • 1/2 Zwiebel (klein)
  • 1 Handvoll Kürbiskernen
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Balsamico (weiß)
  • Kürbiskernsalz
  • Pfeffer
  • Salat-Kräuter (getrocknet)