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Mousse au chocolat mit Guinness Bier

Zubereitung:

  1. Für das Mousse au chocolat mit Guinness Bier die Schokolade mit der Butter schmelzen lassen. Das geht sehr rasch in der Mikrowelle oder auch über dem Wasserbad.
  2. In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und trennen. Das Eiweiß leicht anschlagen und dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und zu steifen Eischnee schlagen.
  3. Die geschmolzene Schokobuttermischung etwas überkühlen lassen und danach rasch die Eidotter einmengen.
    Mit einigen wenigen Schlägen den Eischnee unterheben.
  4. Füllen Sie die flaumige Masse Mousse au chocolat in schöne Portionsgläser und lassen sie sie für einige Stunden gut durchkühlen.
  5. Vor dem Servieren mit Minze oder Früchten Ihrer Wahl dekorieren.

Tipp:

Wer eine gewisse Schärfe mag: für das Mousse au chocolat mit Guinness Bier Chili-Schokolade verwenden. Oder mit Mango-Chili-Chutney servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Irland

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 350 g Schokolade (dunkle, gute Qualität)
  • 100 g Butter
  • 10 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Guinness Bier