Im Kochbuch speichern Print

Sommerliche Crostini mit Ziegenfrischkäse

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Crostini mit Ziegenfrischkäse zunächst den Aufstrich zubereiten. Dazu alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  2. Das Brot in fingerdicke Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln, den Aufstrich darauf anrichten und die Crostini mit Ziegenfrischkäse mit etwas Zitronenabrieb garnieren.

Tipp:

Die Crostini mit Ziegenfrischkäse schmecken am besten auf selbst gebackenem Ciabatta.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Ciabatte (oder Baguette)
  • Olivenöl
  • 1 Zitrone (bio, nur Abrieb)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Aufstrich

  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Erbsen