ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Himbeer-Radieschen-Spargelsalat das holzige Ende vom Spargel wegschneiden. Den Spargel der Länge nach halbieren und in 3 EL Sonnenblumenöl goldgelb anbraten, bis er weich ist.
- Für das Dressing Himbeersirup, Essig, Öl und Vanillemark vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Die Lasagneblätter weichkochen, kalt abschrecken und der Breite nach halbieren. Ein Muffinblech mit Öl auspinseln und die Lasagneblätter in die Muffinförmchen drücken. Im Backrohr bei 180°C ca. 15 Minuten lang backen.
- Den Spargel mit den Radieschen und Kräutern vermengen und das Dressing darüber träufeln. Den Himbeer-Radieschen-Spargelsalat in den Lasagne-Schüsserl anrichten und servieren.
Tipp:
Der Himbeer-Radieschen-Spargelsalat ist eine schlanke Vorspeise oder eine köstliche Beilage zu einem gebratenem Fischfilet.
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Spargel (grün)
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 Stk. Radieschen
- 100 g Himbeeren
- 2 EL Himbeersirup
- 3 EL Himbeeressig
- 4 EL Olivenöl
- Vanilleschote (Mark)
- 20 g Frühlingssalate (Kräuter)
- Salz
- Pfeffer
- 10 Stk. Lasagneblätter
- Olivenöl
- Salz