Im Kochbuch speichern Print

Affogato al caffè: Italienisches Espresso-Dessert mit Vanilleeis

Brent Hofacker - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Affogato al caffè zunächst den Espresso zubereiten. In eine kleine Tasse eine Kugel Vanilleeis geben und mit dem heißen Espresso übergießen.
  2. Den Affogato al caffè schnell servieren.

Tipp:

  • Kann ich anstelle von Espresso auch normalen Kaffee verwenden? Ja, Sie können auch starken Kaffee verwenden, aber echter Espresso gibt dem Affogato den authentischen Geschmack.
  • Kann ich andere Eissorten für den Affogato al caffè verwenden? Ja, Sie können auch Schokoladen- oder Haselnusseis verwenden, um verschiedene Geschmacksrichtungen auszuprobieren.

 

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Espresso
  • 1 Stk. Vanilleeis