Im Kochbuch speichern Print

Espresso-Eiswürfel

thanakornk - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Espresso-Eiswürfel zunächst Espresso wie gewohnt zubereiten. Wer seinen Kaffee lieber gesüßt trinkt, kann auch ein wenig Zucker hinzufügen und das Ganze gut vermischen.
  2. Ein wenig auskühlen lassen und in eine Eiswürfelform füllen. Mehrere Stunden lang gut durchgefrieren lassen.
  3. Die Espresso-Eiswürfel können dann zur Herstellung von Iced Coffee oder geeistem Caffè Latte verwendet werden. Für letzteren einfach kalte Milch hinzufügen und vermischen lassen.
  4. Zum Video für Iced Caffè Latte mit Kaffeeeiswürfeln

Tipp:

Wenn man Espresso-Eiswürfel statt normalen Eiswürfeln zum raschen Kühlen von Kaffee verwendet (zum Beispiel zur Zubereitung von Eiskaffee), verwässert der Kaffee dadurch nicht.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Tasse(n) Espresso