Für den Kraut-Erdäpfel-Strudel die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und mit dem Speck leicht anrösten. Kraut und die Gewürze hinzufügen und weich dünsten. Auskühlen lassen.
Erdäpfel in Scheiben schneiden, mit dem abgekühlten Kraut vermengen, nochmals pikant abschmecken. Butter schmelzen. Strudelteig aus der Verpackung nehmen, auf ein angefeuchtetes Tuch legen.
Zwischen den Teigblättern geschmolzene Butter auftragen. Die halbe Menge der Fülle auf dem Teig verteilen, Sauerrahm darauf geben und den Strudel vorsichtig einrollen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem zweiten Strudel ebenso verfahren.
Mit der restlichen Butter bestreichen und den Kraut-Erdäpfel-Strudel im vorgeheizten Rohr bei 190° ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Den Kraut-Erdäpfel-Strudel mit Blattsalat und Kräutersauce servieren.