Im Kochbuch speichern Print

Eierspeis mit Paprika und getrockneten Tomaten

SandRad / User

Zubereitung:

  1. Für die Eierspeis den Paprika und die getrockneten Tomaten kleinwürfelig schneiden. Butter in einer kleinen Pfanne (Glaskeramik) bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  2. Zuerst die Paprika in die Pfanne geben und anrösten, dann die getrockneten Tomaten hinzufügen. Sollte sich etwas Flüssigkeit bilden, das Gemüse solange rösten, bis diese weg ist. Eier in eine kleine Tasse aufschlagen und mit wenig Salz und etwas Pfeffer ordentlich mit einer Gabel oder Schneebesen verrühren. Dann zum Gemüse dazu geben und kurz durchrühren, etwas stocken lassen.
  3. Die Eimasse vorsichtig von außen nach innen schaben, dabei sanft wenden, nicht fest rühren, sonst zerstört man die Konsistenz! Darauf achten, dass die Masse nicht ganz durch ist, ansonsten wird die Eierspeis etwas zu trocken.

Tipp:

Zur Eierspeis passt einfach ein Butterbrot oder ein Brot mit z.B. Camembert

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Spitzpaprika (rot, klein, Bio)
  • 5 Stk. Tomaten (getrocknet, Bio)
  • 2 Stk. Eier (bio)
  • 1/2 TL Butter (bio)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)