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Schoko-Küchlein mit süßem Himbeer-Salat

Zubereitung:

  1. Für das Schoko-Küchlein die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Butter und Schokolade schmelzen, das Eiweiß zu festen Schnee schlagen.
  2. Das Mehl, die Haselnüsse und die geschmolzene Schokolade unter das Eigelb mischen, den Eischnee unterheben und alles in die gebutterten und ausgezuckerten Backförmchen oder in ein Muffinsblech füllen. Bei 200°C ca. 8 Minuten lang backen.
  3. Die Himbeeren mit dem Sirup und Kerbel vermischen und neben den Schoko-Küchlein anrichten.

Tipp:

Je nach Saison können Sie das Schoko-Küchlein auch mit Erdbeeren-, Marillen- oder Mango-Salat servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Himbeersirup
  • 150 g Himbeeren
  • 10 Stk. Kerbelblättchen

Für das Schoko-Küchlein

  • 4 Stk. Eier
  • 200 g Kuvertüre
  • 100 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 50 g Haselnüsse
  • 120 g Butter