Im Kochbuch speichern Print

Rhabarberkuchen vom Blech

Hobbykoch21

Zubereitung:

  1. Rhabarber waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Eventuell mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  2. Für den Teig Eier schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker langsam hinzugeben und kräftig weiterrühren. Ein Schuss Rum dazu. Öl langsam hinzugeben, eventuell etwas Wasser beimengen.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.
  4. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, glatt streichen, Rhabarber oben drauf legen und im Backrohr bei 160 °C ca. 30-40 Minuten backen.
  5. Danach auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wenn der Rhabarber zu schnell einsinkt, so wälzen Sie ihn vor dem Backen beim nächsten mal kurz in Mehl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Rhabarber (frisch)
  • 4 Eier
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 Schuss Rum
  • 150 ml Öl
  • 350 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver