Im Kochbuch speichern Print

Hendlspieße mit Joghurt und Curry

Lillybis

Zubereitung:

  1. Für die Hendlspieße mit Joghurt und Curry zunächst für die Marinade das Joghurt mit Curry und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Hühnerbrüste und die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schälen.
  3. Die Zucchinistreifen wellenartig auf die Spieße stecken, dazwischen immer einen Hühnerwürfel und einen Paprikawürfel stecken.
  4. Die Hendlspieße mit der Joghurt-Marinade einpinseln und am Grill von allen Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Hendlspieße mit Joghurt und Curry sofort servieren.

Tipp:

Wer die Hendlspieße mit Joghurt und Curry lieber schärfer mag, kann in die Marinade ein wenig Chili hinzufügen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Hühnerbrüste
  • 1 Paprikaschoten (rot)
  • 1 Paprikaschoten (gelb)
  • 1 Zucchini
  • Holzspießchen
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Joghurt-Curry-Marinade

  • 200 ml Joghurt
  • 1 EL Curry
  • 2 EL Zitronensaft