chudi
Zubereitung:
- Für die Heidelbeerschnitten Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Öl langsam einrühren. Mehlmischung unterheben. Eckigen Backrahmen mit 24 x 24 cm auf ein Backblech stellen und den Teig einfüllen.
- Bei 180 °C 20-25 Minuten backen. Fertiges Biskuit 5 Minuten stehen lassen, den Backrahmen abnehmen und säubern. Biskuit auf einer Tortenplatte mit dem Backrahmen umstellen.
- Für die Creme Qimiq glatt rühren. Topfen, Zucker und etwas Zitronensaft gut einrühren. Den Biskuitboden mit Marmelade bestreichen und die Creme darauf streichen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Mit Heidelbeeren belegen und mit Tortenguss glasieren. Nochmals in den Kühlschrank stellen bis der Tortenguss fest ist. Backrahmen lösen und in 9 Schnitten schneiden.
Tipp:
Man kann auch eine andere Marmelade für die Heidelbeerschnitten verwenden.