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Burgenländerkipferl

herzigerezepte

Zubereitung:

  1. Für die Burgenländerkipferl aus den oberen Zutaten einen Germteig bereiten und 1/2 Stunde kühlen. Eiklar und Zucker über Dampf steif schlagen.
  2. Teig dünn ausrollen, mit Schneemasse bestreichen und mit den Nüssen bestreuen. Vorsichtig dünne Scheiben abschneiden und auf ein Backblech setzen. Bei 180 °C backen.

Tipp:

Die Burgenländerkipferl kann man mit beliebigen Nüssen nach Wahl zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 20 Portionen:

Für den Germteig

  • 400 g Mehl
  • 50 g Staubzucker
  • 230 g Butter
  • 3 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sauerrahm

Für die Fülle

  • 3 Eiklar
  • 150 g Zucker
  • 120 g Nüsse