Im Kochbuch speichern Print

Würzige Cake Pops mit Kräutern und Leinsamen

QimiQ

Zubereitung:

  1. Für würzige Cake Pops mit Kräutern und Leinsamen zunächst für die Cake Pops die QimiQ Saucenbasis mit der flüssigen Butter glatt rühren. Restliche Zutaten dazugeben, gut verrühren und würzen.
  2. Masse in den Cake Pop Maker geben und 5–6 Minuten backen. Cake Pops herausnehmen und gut auskühlen lassen.
  3. Für die Füllung ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Flüssige Butter langsam unterrühren. Restliche Zutaten dazugeben, gut verrühren und abschmecken.
  4. Creme in einen Spritzsack mit Lochtülle geben und die Cake Pops damit füllen.
  5. Die gefüllten Cake Pops in Leinsamen wälzen und würzige Cake Pops mit Kräutern und Leinsamen servieren.

Tipp:

Auch fein gehackte Kürbiskerne eignen sich zum Einrollen der würzigen Cake Pops mit Kräutern und Leinsamen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 24 Portionen:

Für die Cake Pop Grundmasse

  • 125 g QimiQ Saucenbasis
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 130 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Leinsamen

Für die Füllung

  • 250 g QimiQ Classic
  • 30 g Butter
  • 150 g Mascarpone
  • Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Zitrone